Ноябрь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Разъяснение для жителей по управлению МКД

Главная » Новости » Разъяснение для жителей по управлению МКД
10.05.2016

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!


В связи с тем, что до сих пор жители домов задаются вопросами:

- Какая управляющая организация управляет нашим домом?

- Кому оплачивать квитанции за коммунальные услуги?

Управляющая компания ООО "УЖК ЖКО-Екатеринбург" разъясняет:

Согласно ст. 195 Жилищного Кодекса Российской Федерации Сведения о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами, лицензиатах, осуществляющих данный вид деятельности, содержатся в реестре лицензий субъекта Российской Федерации.

Сведения, содержащиеся в реестрах, являются открытыми, общедоступными и подлежат размещению на официальном сайте соответственного органа государственного жилищного надзора и уполномоченного федерального органа исполнительной власти в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


ВАЖНО! По закону РФ один дом не может обслуживаться двумя управляющими организациями. Для того чтобы проверить какая именно упраляющая организация управляет Вашим домом, Вам следут:

   1. Посетить сайт Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области nadzor.midural.ru

    2. Найти на сайте раздел "Реестр лицензий Свердловской области".

    3. Открать файл и найти в нем строку с адресом Вашего дома.

    4. В столбце "Наименование организации" найти сведения об управляющей Вашим домом организации.

После того, как дом исключен из реестра одной управляющей компании и включен в реестр другой, предыдущая организация обязана расторгнуть договора с ресурсоснабжающими организациями, а новая, соответственно, договора заключить. Этим требованием злостно пренебрегает ЗАО "Орджоникидзевская УЖК". Вопреки закону, злоупотребляя своими правами, не расторгает договора и продолжет выставлять квитанции по исключенным из реестра лицензий домам.  

Согласно ст. 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следущего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

В соответствии с п. 63 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов Потребители обязаны своевременно вносить плату за коммунальные услуги. Плата за коммунальные услуги вносится потребителями исполнителю (Управляющей организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирным домом) либо действующему по его поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту (Единый Расчетный Центр).


Будьте бдительны! Если Ваш дом числится в реестре лицензий Свердловской области за нашей управляющей компанией, НЕ оплачивайте чужие квитанции, в том числе от ЗАО "Орджоникидзевская УЖК", так как на сегодняшний день они являются незаконными!!!

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

многоканальный телефон
8 (343) 271-55-22