Июль 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Как ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» «штампует» должников

Главная » Новости » Как ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» «штампует» должников
24.11.2017

В общественную организацию «Комитет народного контроля услуг ЖКХ» обратился житель дома, проживающий по адресу Симбирский переулок 5 для помощи в оформлении судебного иска. Дмитрий Мясников, как и остальные обитатели дома уже давно страдает от так называемых двойных квитанций. Как это часто бывает при возникновении споров между управляющими компаниями за право управления домом, жителям присылают квитанции одновременно две конфликтующие управляющие компании.

При этом, как правило, одна из них управляет домом легитимно, а другая, претендуя на это право, организует поддельные протоколы голосования, подделывает подписи собственников, и подает эти фальшивки в Госжилинспекцию для включения дома в реес тр управляемых домов. В итоге жители оказываются в заложниках конфликта, и чаще всего просто не понимают кто прав и кому платить за жилищно-коммунальные услуги.

Так получилось и в этом случае. С той только разницей, что одна из конфликтующих сторон пошла на нестандартный ход. ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» начала разбрасывать по почтовым ящикам собственников листовки следующего содержания: «Уважаемые собственники! В связи со спорными вопросами между АО «УК Евразийский Расчетный Центр» и ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», убедительно просим не оплачивать квитанции ни одной из управляющих организаций до разрешения возникшей ситуации. Ваша ЗАО «Орджоникидзевская УЖК».

Юристы КНК считают, что в данном случае следует относиться с подобного рода призывам с большой осторожностью. Во-первых, потому, что долг будет накапливаться в любом случае. Не зависимо от того кто в спорной ситуации окажется прав. Поэтому на официальном сайте Департамента государственного жилищного и строительного надзора следует уточнить  в реестре какой именно управляющей организации находится дом. И осуществлять текущие платежи именно в эту организацию.

Во-вторых, следует помнить, что именно ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» в подобных случаях с начала этой осени выставляет жителям 55 домов на Уралмаше квитанции за период, когда домами управляла другая УК. А это больше года. И таким образом этой УК удалось «наштамповать» должников фиктивно. У некоторых собственников несуществующие долги достигают полумиллиона рублей.

Сейчас их интересы юристы КНК готовятся защищать в суде. Уже есть процессы, которые удалось выиграть. Например, жительнице дома на ул. Кировградская 55 Светлане Довгаль удалось  не только доказать в суде что она не должна ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», но и добиться того, что суд оштрафовал компанию-нарушитель на сумму, составляющую 50% от стоимости несуществующего долга в пользу истицы.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

многоканальный телефон
8 (343) 271-55-22